我校专职消防队参加武汉市消防比武竞赛喜获佳绩

发布者:蔡亮发布时间:2024-07-19浏览次数:67

529日,我校校园专职消防队参加了武汉市消防救援支队在武汉体育中心组织举办的“2024年街道政府、企业单位专职消防队比武竞赛”。近日,保卫处代表参加了表彰大会,江汉大学校园专职消防队取得了团体第六名、两个单项第四名的好成绩。此次竞赛多支专职消防队参赛,共有25支政府专职消防队、21支企业专职消防队参赛。

本次比武竞赛科目有:水罐消防车单干线出两支水枪操、一人三盘水带连接操、两人五盘水带连接操。学校校园专职消防队伍注重平时与赛前训练,采取到湖滨消防救援站训练、邀请消防救援部门指导等多种形式开展了刻苦专业训练,坚持从实战出发,熟练掌握灭火器材使用,苦练灭火救援基本功,进一步提升了消防救援队伍抗御火灾和应急救援能力,最终在比武竞赛中取得佳绩。

相关负责人表示,校园专职消防队将以此次比武竞赛为契机,常态化开展平时训练与实战演练,切实发挥消防队伍实战作用,着力提升灭火救援实战能力,把各类火灾事故遏制在初期阶段,全面提升抗御火灾和应急救援能力,助力学校高质量发展,确保校园长治久安。