武汉市防范和处置“非法校园贷”主题宣传教育活动在江汉大学举行

发布者:余珺发布时间:2019-09-20浏览次数:1706

9月19日,由湖北银保监局、人行武汉分行营管部、市委国安办指导,武汉市地方金融工作局、市教育局、市公安局、市市场监管局、武汉经开区(汉南区)财政局为主办,工行武汉分行风险法律部、中行武汉管理总部及江汉大学承办的“迎大庆、保军运、筑安全、你我同行”国家安全宣传系列之“防范和处置‘非法校园贷’”主题宣传教育活动在江汉大学学术交流中心举行。

师生们观看了防范与处置“非法校园贷”的微电影,我校副校长陈功江、湖北银保监局副局长阙方平、市地方金融工作局局长刘立新分别致辞。我校学生代表肖亚欣同学宣读了倡议书。针对非法校园贷的危害、遇到非法校园贷怎么办等问题,工商银行金融专家结合自身经历和真实案例,一一作答,既回应了在场大学生的疑问,也给诸多网友交出了答案。武汉市“处非文艺轻骑兵”表演用相声、小品、湖北大鼓等形式表演打击与防范非法集资、金融诈骗、非法校园贷、传销等非法金融、经济犯罪题材的节目。

湖北银保监局副局长阙方平、人行武汉分行营管部副处长刘泠、市委国安办常务副主任殷玉梅、市地方金融工作局局长刘立新、市场监管局总经济师张新兴、武汉经开区(汉南区)财政局局长王辉、江汉大学副校长陈功江、工行武汉分行风险法律部副总经理熊昕、中行武汉管理总部副总裁郑涛、市教育局、市公安局等领导及八百余名师生参加了此次活动。整场活动斗鱼直播进行了全网直播,全省高校分别进行了收看。省市多家媒体予以报道。

金融安全是国家安全的重要组成部分。防范化解金融风险是保障金融安全的前提,也是筑牢我市安全形势的关键领域,发动全民广泛参与金融安全宣教活动、切实增强风险防范意识。为全面普及国家安全知识,下一步,我市将开展以“全面践行总体国家安全观”、“网络安全为人民,网络安全靠人民”、“打击电信诈骗,守护老百姓财产安全”、“打击非法保健食品,守护人民群众健康安全”等主题的宣教活动。

(文稿/保卫处 学工部 财务处 后勤集团    摄影/党委宣传部高欣)