校警联合召开校园第三方员工治安管理工作推进会

发布者:蔡亮发布时间:2024-07-05浏览次数:10

校警联合召开校园第三方员工治安管理工作推进会

74日,为加强校园第三方员工治安管理工作,结合暑期校园基建维修高峰期人员流动量大、校园管理力量薄弱的现实特点保卫处联合湖滨派出所,组织学校第三方员工管理单位、服务建设单位负责人召开校园第三方员工治安管理工作推进会。湖滨派出所驻校民警、保卫处、后勤服务保障中心、校园建设处以及校内建设服务等第三方单位负责人参加了会议。

会上,派出所通报了上半年校内治安案件发案情况,分析了案件和校内治安特点,明确了第三方员工治安教育管理的工作要求,保卫处部署了加强第三方员工教育管理工作,管理部门表态将全力配合做好第三方员工教育管理,共同维护校园安全。

派出所、保卫处就加强第三方员工的教育管理,对各管理部门提出明确要求一要严把招聘关,针对校园师生的特点,招聘底数清、素质较高的员工。二要严把登记关,严格落实流动人口、实有人口登记等相关法律法规,定期向保卫部门报告实有人口信息。三要严把教育关,加大员工的技能培训同时,加强法律法规教育。四要严把督导关,加大对员工教育的督导检查,落实教育管理主体责任