江汉大学联合平安银行武汉分行开展反诈主题活动

发布者:蔡亮发布时间:2024-06-27浏览次数:10

反诈风拂校园 平安花绽心间

 ——江汉大学联合平安银行武汉分行开展反诈主题活动

为进一步加强反诈宣传力度,切实提高在校大学生的防骗意识和识骗能力,呼吁学生珍惜信用记录,积极营造全员反诈的浓厚氛围。6月20日,江汉大学团委、保卫处和平安银行武汉分行联在师生活动中心合主办了“珍惜信用记录,远离诈骗陷阱”主题活动。

宣讲活动中,平安银行武汉分行反诈大使何老师为同学们介绍了近三年的电信诈骗形势,利用校园广告短信“钓鱼”这一电信诈骗手段让大家真切认识了“什么是电信诈骗”何老师结合刷单、杀猪盘、淘宝刷信誉、伪冒网银等套路告诉同学们“如果被骗了怎么办”。提醒大家要注意个人信息安全,切勿上当受骗。

平安银行武汉分行汪老师为大家讲授征信课程。一个简单的商品贸易例子,准确地指出相互信任的难点以及难点问题所在,汪老师把征信与生活结合,从小、初、高的好好学习天天向上到大学的助学贷款,再到工作后的买房和信用卡,无不述说着征信体系的作用。提醒同学们要保持良好的信用记录。

为了进一步夯实同学们防范电信诈骗的知识储备,前期面向全校同学开展了“平安校园,反诈先行”演讲比赛。最终,6名选手成功进入决赛。

决赛现场,6位选手各显身手,谭国轩同学以《筑牢反诈防线,共建平安校园》为题,《孤注一掷》和《周处除三害》两部电影引入,深入剖析了当前社会反诈形势的严峻,呼吁全体师生共同行动,筑牢坚固的防线,守护校园的宁静与安全唐传均同学以独特的情景剧,带来了《征信取人,诈骗为之》的精彩表演真实再现了发生在同学们身边的真实案例;余卓君同学的《反诈,慎之!重之!》,用严肃而有力的话语,幽默而有趣的互动,赢得了在场评委和观众的一致好评;张丹张程琳胡峪霖三位同学的演讲也赢得了大家的阵阵掌声。

平安银行武汉分行的工作人员准备的《金融消保三句半》节目,以及同学们积极参与的互动问答环节,再次提高了同学们对反电诈的重视。

演讲比赛最后,湖滨派出所副所长罗丹致辞,她表示希望江汉大学的同学们能够通过此次活动,真真正正学到反诈知识内化于心,外化于行

学校保卫处、团委和平安银行武汉分行的主要负责同志出席了此次活动。参与此次反诈征信主题活动的同学们纷纷表示通过此次活动,自己的反诈意识得到了有效提高对于征信方面知识也有了相应了解,未来会努力成为校园反诈宣传的先行者,共同助力平安校园建设