警校联合开展“正青春 不‘毒’行”主题禁毒教育活动

发布者:蔡亮发布时间:2024-06-07浏览次数:10


为了帮助大学生正确认识毒品危害,掌握毒品防范知识,深刻认识毒品的危害性,做到洁身自爱、远离毒品66日下午,在“6•26”国际禁毒日即将到来之际,保卫处联合武汉市公安局监管支队、武汉市公安局强制隔离戒毒所、经开区公安分局开展了以“正青春 不‘毒’行”为主题的禁毒教育活动。武汉市公安局监管支队政委高羿、经开区公安分局副局长唐平波、武汉市公安局强戒所所长黄菲、学校保卫处处长易凡、学生处处长沈博等部门领导、市区公安民辅警以及200余名师生代表参加了活动。

活动现场播放了宣传片《等你归来》,通过真实案例展示了毒品对个体和社会的毁灭性影响。民警们深度解读了法条及隐藏在身边的毒品风险,提醒青年学生警惕新型毒品的侵害。他们用风趣的语言和鲜活的案例,为大学生们上了一节生动的禁毒宣教课。为了增强活动的互动性和趣味性,现场还特别设置了有奖互动问答环节,学生们积极参与,现场气氛热烈。市公安局领导向江汉大学三名积极参与禁毒宣传工作的师生颁发了禁毒卫士聘书,鼓励他们继续发挥模范带头作用,为禁毒事业贡献力量。

此次主题活动师生感到十分震撼,大家对毒品的认知和危害性有了更深刻直观认识,从而进一步警醒自己,自觉抵制毒品,并告诫亲朋好友拒绝毒品,远离毒品。此次活动较大地促进了广大师生员工积极参与全民禁毒工作,履行禁毒责任,共同营造健康有序、远离毒品的社会环境。