保卫处组织校卫队保安队员集中培训

发布者:蔡亮发布时间:2024-05-25浏览次数:10


为深入学习贯彻习近平总书记关于维护校园安全稳定重要指示,认真落实全省学校安全相关会议精神,进一步做好校园安全稳定工作,确保广大师生生命财产安全,在湖滨派出所的指导下,保卫处联合湖北警笛保安服务有限公司,于2024520日至22日开展了为期三天的校卫队保安队员集中培训。

此次培训以保安员岗位职责、法律法规、消防器材实操、防暴器材演练、突发事故和防暴反恐应急处置为重点,理论与实践相结合,突出应急、突出实战。教官通过一对一、点对点的方式,指导每一位保安队员如何正确使用消防、防暴装备通过模拟实训,让保安队员面临紧急情况处理时更加规范,更加得心应手。通过此次集训校卫队保安员综合素质得到有效提升,个人防护意识得到进一步增强。

培训过程校卫队全体保安队员认真学习、刻苦训练,以高标准、严要求圆满完成了各训练科目的考核,获得保卫处领导湖滨派出所民警与教官一致好评,为维护校园安全稳定打下坚实基础。