春日出游安全小常识

发布者:系统管理员发布时间:2011-03-08浏览次数:3895

在这春日里的大好时光,正是出外踏青、游览的时节。那怎样才能使你在这春光里更快乐的畅游而不被一些“小人”破坏好心情呢?作为学生,因为涉世不深,加之出游时离开了学校这一自己熟悉的环境,对如何应对陌生而又复杂的社会环境毫无经验,安全防范意识就显得更为重要。

首先是乘车船时怎样保护钱和物:

1.时刻提高警惕。

2.尽量把物品集中放在可以经常照看得到的地方

3.要事先准备好零用钱,将暂是不用的钱及贵重物品清点整理好,放在身上或其他可靠地方。

4.不要当众频繁地打开钱包,以免暴露给他人

5.上下车向时提前做好准备,把行李归拢在一起,清点一下。车到站时不要慌张,不用拥挤。

6.当你已经知道谁是作案者或有可疑人时,要及时大胆地向车上公安人员报告,检查,并争取其他旅客支持,从而制服违法犯罪分子。

其次是到达游玩的地点后,稍微观察一下周边环境。如果是密闭场所记得先搞清楚安全通道,在野外注意山地、湖泊之类,以免引起不必要的伤害。最后就是外出游玩时一定要保持一个好的心情,充分享受这春天的美好。