我校开展秋季消防演练活动

发布者:系统管理员发布时间:2010-11-05浏览次数:3735

消防宣传入江大  师生演练长技能

――我校开展秋季消防演练活动

2010114下午2点,为配合每年一度的“119”消防宣传周活动,在我校南区游泳池旁的篮球场上举行了一场别开生面的消防安全知识讲座及演练。活动由校保卫处、医学院联合主办,学生处、团委、生科院、化环学院、物信学院协办,师生代表、校消防大队志愿者、保卫处全体人员共600余人参加。校党委副书记王南南、校长助理邓传德、校团委书记杨光敏、各相关学院领导、市公安局文保分局消防大队队长李毅明、湖滨派出所所长陈汉斌等领导同志出席并指导了此次活动。

活动一开始,由医学院党委副书记陈劲松同志强调了实战演练注意事项;随后,由李毅明同志为广大师生讲授了消防安全理论知识,讲解并示范了消防水枪、水带的连接以及灭火器使用方法;之后,还进行了消防安全知识抢答活动;最后在消防官兵和保卫干部的指导下,进行了灭火演练。

通过此次活动,不仅提高了广大师生消防安全意识、消防安全理论知识,还使大家掌握了面对火情时如何报警、如何扑灭初起火灾、如何逃生的方法和技能。活动采取了多样化的形式进行,始终洋溢着紧张、热烈、生动、活泼的氛围。

活动由保卫处副处长饶三华同志主持。