市社会治安综合治理工作检查组来我校检查考评工作

发布者:系统管理员发布时间:2010-01-05浏览次数:3370

1229日,以武昌区政协副主席蔡丽霞为组长的市社会治安综合治理检查组一行五人,来我校检查考评2009年社会治安综合治理工作,对我校综合治理工作给予了充分肯定。

我校是市委、市政府列入社会治安综合治理目标管理的市直单位。一年来,学校综治工作以维护稳定为中心,以安全防范为重点,以创建平安校园为主线,狠抓基层基础工作,综治工作纳入了校党委、行政的重要工作日程,纳入了学习实践科学发展观活动整改的重要内容,纳入了学校绩效管理的重要内容,纳入了年度工作的总体安排;强化了组织和队伍建设,制度和预案建设,物防和技防设施建设和校园文化建设;突出了依法治校示范校创建、安全文明校园创建、校领导大接访、维护校园稳定、校园安全防范、校园周边环境整治等活动,通过全校师生的共同努力,确保了学校正常的教学、工作、生活秩序,实现了全年无重大安全、刑事案件,无重大安全责任事故、无火灾事故和失泄密事件、无群体性上访事件的目标。检查组听取了党委副书记王南南的汇报,查阅了我校综治工作相关文件和资料,检查了党政领导综治工作实绩档案。

检查组对我校综合治理工作给予了充分肯定和评价,认为我校党委、行政 高度重视综治工作,措施到位;抓基础,防范到位;抓落实,效果到位。检查组认为综治工作难在“综合”,贵在“综合”,江大综治工作充分体现了与文化建设相结合、与文明创建相结合、与解决具体问题相结合、与法制教育相结合的鲜明特点。学校综治工作资料齐全、规范。

校社会治安综合治理领导小组副组长邓传德,党办、校办、保卫处、宣传部、学生处、后勤产业处、后勤集团等部门负责人参加了汇报会。