我校举行消防知识讲座及消防实战演练

发布者:系统管理员发布时间:2011-11-21浏览次数:2858

入冬以来,我校组织“119消防宣传周活动,通过通过消防知识讲座、消防知识展览、消防技能训练等形式在师生中开展广泛消防宣传。1110下午2,校消防工作领导小组聘请武警武汉消防支队沌口中队吴�教导员在南区篮球场为我校学生举行消防基本知识和消防器材的使用技能讲座,商学院、政法学院、数计学院、医学院学生及校学生消防志愿服务大队队员400余人听取了讲课,随后同学们参与了灭火器材扑灭初起油类火灾的训练和模拟火灾逃生演练活动。

240分,南区公寓第4栋宿舍发生“火灾”,三楼活动中心窗口浓烟滚滚,被困学生呼叫救援。顿时,消防车警笛响起,消防队员、保安队员、学生消防志愿服务大队队员迅速投入救援,组织学生疏散。很快,一批批被困学生手持毛巾有序的撤离到安全地带,受伤学生被担架抬出及时送上救护车。与此同时,消防中队干警及时使用高压水扑灭火源,使用救援车和绳索组织高空救人,十分钟后,人员全部疏散,火灾扑灭,活动进展顺利。同时学生消防志愿服务大队队员和保安队员还参加气垫逃生演练。

校长助理邓传德,宣传部、学工部(团委)、后勤服务保障中心、商学院、政法学院、数计学院、医学院等单位负责人出席了演练活动。武警沌口消防中队、文保公安分局消防大队、湖滨派出所领导应邀观摩了演练活动。保卫处史彬处长主持了本次活动。