湖北省高校平安校园创建工作检查组来校考评

发布者:系统管理员发布时间:2011-10-13浏览次数:3327

我校接受湖北省平安校园创建工作检查考评

20111010下午,湖北省学校及周边治安综合治理暨安全文明校园创建工作领导小组检查考评小组一行4人,来我校检查考评平安校园创建工作,对我校平安校园创建工作给予了充分的肯定。

检查考评小组听取了我校平安校园创建工作的情况汇报,查看了创建工作档案资料,实地考察了我校校园技防监控中心、110救助中心、食堂和学生公寓、校医院等重点部位,分别召开了教师代表座谈会和学生代表座谈会,还在学生中进行了平安校园创建工作情况的随机问卷调查。

检查考评小组向我校反馈了检查考评情况。检查考评小组认为,我校党委和行政高度重视平安校园创建工作,思想认识到位、组织领导到位、工作责任到位;注重创新安全管理,规章制度健全,措施得力,工作规范,档案资料收集齐全;安全防范措施得力,技防物防投入较大,安全防范能力不断提高;各项安全宣传教育落实,安全文化氛围较浓,师生安全意识较强;注重强化基层基础工作,队伍建设、装备建设进步较大;积极配合地方政府整治校园周边环境,成效明显。特别是对我校学生心理健康教育工作、重点部位防范工作、学生公寓管理工作、决策风险评估工作给予了高度评价。检查评估小组希望我校进一步加强政治思想教育,加强校园文化建设,夯实社会治安综合治理的基础。同时对我校非机动车管理、校园局部照明、湖边安全设施等问题提出了建设性意见。

杨卫东校长、王南南副书记、邓传德助理及学校办公室、保卫处、宣传部、工会、学工部、基建与后勤产业处、后勤服务保障中心的负责人参加了汇报会和意见反馈会。

(保卫处供稿)