学校突击检查校外学生公寓消防安全

发布者:系统管理员发布时间:2011-04-06浏览次数:3428

为规范全日制自考助学班学生公寓的安全管理,切实保障学生的生命财产安全,发现和消除消防安全隐患,进一步完善消防设施,做好消防安全工作,防患于未然。按照学校要求,20114119:0021:00,在张英副校长、邓传德校长助理的带领下,保卫处、继续教育学院、后勤服务保障中心组成四个检查小组,对自考生居住的校外公寓(碧湖公寓、张湾公寓、长办科学院公寓、潮海公寓)进行了消防安全突击检查。

通过检查发现校外公寓消防安全总体情况良好。安全防范措施、消防器材配备基本到位,基本没有使用大功率电器的现象,公寓公共区域走线比较规范,每层楼都安排有安全值日生检查督促学生安全用电,碧湖、长办科学院、潮海公寓安装了限电装置。

通过检查也发现校外公寓依然存在着消防安全工作方面的不足,如:无电子监控系统,消防指示牌、应急灯等消防器具配备不足,宿舍内存在乱接、乱拉电线情况等情况。

检查组在巡视检查总结时指出,学生公寓的消防安全关系到学生的生命财产安全,一定要提高警惕,切不可麻痹大意。建议加强安全教育力度,进一步提高学生的安全防范意识;加大安全管理力度,进一步做好公寓规范管理工作;加大安全工作投入,进一步完善消防安全设施。