学校召开维护稳定暨社会治安综合治理会议

发布者:系统管理员发布时间:2010-05-25浏览次数:4466

521上午,我校召开了维护稳定暨社会治安综合治理工作会议。会上,校党委副书记王南南同志总结了2009年维稳和综治工作。维稳和综治工作实现了“四个纳入” ,将维稳和综治工作纳入了校党委、行政的重要工作日程;纳入了学习实践科学发展观活动整改的重要内容;纳入了学校绩效管理的重要内容;纳入了年度工作的总体安排。强化了“四项建设” 即组织和队伍建设、制度和预案建设、物防和技防设施建设、校园文化建设。突出开展了“六项活动”即 依法治校示范校创建活动、安全文明校园创建活动、校领导大接访活动、维护校园稳定活动、校园安全防范活动、校园周边环境整治活动。一年来,我校取得了没有发生重大治安、刑事案件,没有发生重大安全责任事故,没有发生火灾事故和失泄密事件,没有发生群体性上访事件的成绩。受到了市国家安全领导小组、市教育局、市公安局表彰。王书记提出了2010年学校维稳和综治工作的主要任务。

一、打好基础,努力提升维稳和综治工作水平。要加强法制教育,强化安全意识。要加强制度建设,强化规范管理。要加强队伍建设,强化人员素质。

二、源头治理,全力维护学校和谐稳定。要加强矛盾的排查和化解工作,要加强安全防范工作,要加强隐蔽战线的斗争。

三、强化责任,着力加强维稳和综治工作的组织领导。要把维稳和综治工作列入党政工作的重要日程。要切实落实责任制。要切实推进责任目标管理。

四、狠抓落实,强力推进各项工作。要建立形势研判制度,集中力量开展专项治理行动,改善周边环境,形成齐抓共管的工作格局。会上还对2009年综治工作先进集体进行了表彰,校领导为商学院等13个单位颁发了奖牌。

校党委书记谭仁杰同志出席了会议并作了重要讲话。他强调指出,当前的国际、国内及高校的形势给维稳、综治及信访难度增加,提出了更高的要求,我们必须认清形势,统一思想,高度重视学校的维稳及综治工作。要突出重点,认真排查不安定因素和安全隐患,加大工作力度,完善工作措施,全面整改问题与隐患。要突出抓好七个方面的工作:要切实加强和改进思想政治工作,加强大学生心理健康教育,重视后勤管理服务工作,强化校园治安综合治理,强化网络安全管理,加强校园应急防范,正确处理好改革、发展、稳定的关系。要从制度、体制、机制等方面入手,切实加强学校的维稳及综治工作的组织领导。

会议还邀请了市国家安全局彭彪副处长作了当前隐蔽斗争形势的报告。

副校长邓院同志主持了会议,全体校领导、各基层党委(总支)书记,各学院、各单位、各部门主要负责人及综治工作分管领导参加了会议。

颁奖仪式现场

签订社会治安综合治理责任书