电动自行车实名登记一问一答(教职工)

发布者:蔡亮发布时间:2024-08-29浏览次数:10

问题1:为什么要实施电动自行车实名登记管理?

答:校园内电动自行车乱停乱放阻塞交通、侵占消防通道等情况日益增多,闯红灯、随意变道等不文明现象时有发生,“僵尸车”清理不及时等问题日益凸显,既存在交通和消防安全隐患,又影响校园整体环境。为全面摸清校园电动自行车具体情况,以便保卫处能采取有效措施及时通知车主迁移占道车辆,保障通道畅通;精准强化交通安全宣传,规范用车行为;快速识别处置“僵尸车”,释放停车空间;为车主提供交通安全信息、提醒车主及时更换电池等,有针对性地做好日常交通管理与服务保障工作,创建更加安全、文明、有序、和谐的校园交通环境,学校结合师生代表建议,经广泛调研后,决定实施电动自行车实名登记管理。

问题2:电动自行车如何登记?

答:1、教职工通过“江汉大学-“信息门户- “网上师生服务大厅”- 点击中间的搜索 -“公共服务”- 进入“校园交通服务平台”,按流程完成登记及申请。

2、 或通过微信公众号“江汉大学”- “-服务”- “校园交通服务平台”-“电动自行车实名登记管理系统”- “教职工电动自行车实名登记”进入登记系统,按流程完成登记及申请。

教职工登记链接地址:https://park.jhun.edu.cn/NONVEH-APPLY/P/api

3、单位自聘人员及校服务机构工作人员(含校内商户)扫描下方二维码进入“电动自行车实名登记”系统或登录微信公众号“江汉大学”-“校园交通服务平台”- 选择“电动自行车实名登记管理系统”-“非师生电动自行车实名登记”进入登记系统,按流程完成登记及申请。

问题3:电动自行车登记需要提供哪些信息?

答:车辆登记需填写本人基本信息、车辆品牌,上传武汉市车牌号、侧面整车2张清晰照片。

问题4:不实名登记或登记错误信息会产生什么影响?

答:车辆信息登记与核发电动自行车通行标识牌密切相关,未实名登记或车辆登记的信息与事实不符,则无法获得电动自行车通行标识牌无电动自行车通行标识牌的车辆将无法进校门及校通行

问题5:如果替他人登记会产生什么影响?

答:车辆登记后,车辆信息与登记人信息会自动绑定,登记人将享受相应服务,并承担该车辆在校园内使用的责任。请勿借用自己的身份信息给他人。

问题6:如何办理电动自行车通行标识牌?是否收费?能否转让?

答:实名登记完成后,保卫处将在师生服务中心设置服务点,为师生员工免费办理电动自行车通行标识牌。登记的车辆经审核通过后,车主可通过登记系统自行预约时间,在预约时间内驾驶车辆至预约地点,由工作人员现场安装电动自行车通行标识牌电动自行车通行标识牌仅限登记注册车辆使用,不能转让。

问题7:一人有多辆电动自行车,是否都可以正常登记?

答:一人仅可登记一辆电动自行车。

问题8已实名登记并审批通过的特殊原因无法到场安装电动自行车校园通行标识牌的如何处理

答:该类人员待返校后可由相关单位出具情况说明,联系保卫处进行补充安装

问题9:关于电动自行车实名登记管理的意见建议,可以向哪些部门反映?

答:师生若有校园电动自行车管理方面的宝贵意见和建议,可通过所在单位或直接向保卫处反映。联系电话:84226399