新生消防骨干培训演练暨湖北电视台综合频道来我校摄制消防安全主题宣传片报道

发布者:余珺发布时间:2020-09-25浏览次数:1484

2020923日,湖北电视台综合频道来到学子归巢的江汉大学进行消防安全主题宣传片的拍摄。此次恰逢疫情防控常态化时期的高校开学季,我校安排返校学习的国际教育学院和体育学院40余位新生消防骨干代表积极参与此次拍摄。开发区消防大队联合我校义务消防队通过模拟火警处置、现场人员疏散、灭火设备使用、联动消防灭火等场景演练,达到宣传消防安全的重要性,同时,切实对我校义务消防队的基本素养、业务素质、临场救援能力等方面进行加强和提高,增强了广大师生“消防安全人人参与、人人有责”的意识进一步打牢了我校消防安全工作基础。

保卫处龚处长就我校消防安全工作向湖北电视台记者作全面介绍

模拟火警处置现场,控制室人员通过消防物联网可视化平台对火警位置信息、视频监控等进行及时查看,并通知专职消防队和火警楼层管理员对火警进行处置

义务消防队出动

人员疏散演练