江汉大学与平安建设联系点奓山街道联合开展国家宪法日宣教活动

发布者:蔡亮发布时间:2023-12-04浏览次数:10

2023124日上午,学校平安建设领导小组副组长、副校长张红星一行5人赴平安建设联系点蔡甸区奓山街中德国际产业园企业之家开展国家宪法日宣教活动。

活动由蔡甸经济开发区(奓山街道)党工委副书记熊光辉主持,张校长回顾了3年来江汉大学与奓山街对口联系在基层社会治理以及普法教育等方面取得的成效,并希望通过这次活动提升基层治理骨干的法律意识以及学法、守法、用法的积极性。

随后,江汉大学法学院杨丽娟博士做了“以案释法:公民基本权利保障”为题的法治授课,重点就《宪法》、公民基本权利等内容进行宣讲,与参加培训的企业职工、村(社区)工作人员、群众等就相关案例和现实事件进行互动交流,引导基层干部树立正确的法治意识,打造良好的法治共建共管环境。

陪同出席活动的还有学校办公室、保卫处有关负责人。