我校平安建设联系点项目获评市“十佳示范项目”

发布者:蔡亮发布时间:2023-03-10浏览次数:85

为全面落实中央和省委、市委关于深化平安建设工作的部署要求,接续开展平安建设联系点示范项目创建,进一步夯实平安建设基层基础,营造平安稳定的政治社会环境,从2020年到2022年,学校保卫处和法学院在学校党委、行政领导下,结合蔡甸区奓山街道实际,坚持系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,整合专业力量,为奓山街道提供了法律咨询、心理辅导、社区工作、社区矫正、消防与社会治安、社区治理人才能力提升、弱势群体救助帮扶等多方面的综合治理服务。平安建设联系点项目还依托武汉楚馨社会工作服务中心和江汉大学法律援助中心等公益机构的专业力量,重点开展了“社区暖心站”项目,在心理咨询室建设、普法宣传活动及弱势群体走访慰问等方面为社区居民提供了良好服务,得到了属地政府和当地居民的一致好评,该项目获评2022年度武汉市平安建设联系点“十佳示范项目”。下一步,学校将继续以建设高水平城市大学为契机,立足武汉服务武汉,积极探索平安创建的有效途径,共同营造人人关心平安建设,个个参与平安创建的浓厚氛围,为创建平安校园、平安武汉贡献力量。

校长景新华与蔡甸区纪委书记共同为社会治理创新实践基地揭牌