保卫处配合公安机关开展校园交通整治行动

发布者:系统管理员发布时间:2012-11-15浏览次数:1859

自今年上半年我处组织对校园违法违规交通行为进行全面清查与整治以来,校园无牌无证三轮摩托车、两轮摩托车、电动车呈逐渐下降趋势,校园交通环境日益净化。

为进一步改善校园交通环境,维护校园道路交通秩序。1114下午,保卫处与开发区交通大队、湖滨派出所组成专班,在校内开展了道路交通秩序整治行动。此次行动共检查了三轮摩托车、两轮摩托车、电动车21辆(次)。其中涉及无牌无证两轮及三轮摩托车8辆,无牌无证两轮及三轮电动车6辆。还发现有车主违规携带两名儿童乘坐电动车的现象。本着“教育为主,处罚为辅”的原则,公安机关对严重违规的当事人给予了处罚。

近年来,随着我校教职员工私家车的不断增加和我校办学规模的不断扩大,校园交通流量日益增大,今后,公安机关将会逐步加大对校园道路交通违法违规行为尤其是无牌无证三轮摩托车、两轮摩托车、电动车的整治力度,请广大师生员工及为学校教学、生活服务的人员自觉遵守《中华人民共和国道路交通安全法》和学校交通安全管理规定,共同创造安全、文明、有序、畅通的交通环境。