交通秩序管理科职责范围

发布者:杨彬发布时间:2017-03-23浏览次数:2544

1.贯彻执行《中华人民共和国道路交通安全法》及武汉市地方道路交通安全法律法规,积极预防和减少交通事故的发生,切实保障校园道路交通安全、文明、有序与畅通。

2.根据国家的法律法规,结合学校道路交通实际情况,健全相关管理规定,拟定年度工作计划。

3.每年定期在师生员工中举办道路交通安全法律法规及道路交通安全知识宣传教育活动,增强教职员工的文明交通意识和道路交通安全意识。

4.各类车辆门禁通行授权(车辆信息审核录入办理工作),门禁系统车辆信息年度审验工作。

5.规划、设置机动车停车位,更新、完善和维护校内道路交通标志、标牌及安全设施。

6.对校内各类车辆行车秩序、停车秩序实行有效管理,适时开展专项整治。

7.协助公安机关调查和处理校园内发生的各类交通事故。

8.在学校大型活动及特殊时期,联系交警进校维护交通秩序和进行交通执法。

9.建立交通安全管理的各类档案、门禁系统各类车辆信息档案,实行规范化管理。

10.完成上级交办的其它工作任务。