武汉市公安局来我校开展“反电诈”主题宣传教育

发布者:蔡亮发布时间:2020-12-28浏览次数:1527

为有效遏制电信网络诈骗发案率上升趋势,深入推进“零发案院系”创建,打通校园反诈宣传“最后一公里”,进一步夯实防骗反诈的第一道防线,1225日上午,武汉市公安局国保大队“反电诈”宣讲团深入江汉大学,开展“大学生如何防范电信网络诈骗”宣传活动。此次活动宣传活动在学校师生活动中心举行,校党委副书记张英,学生处、保卫处负责人和各学院副书记、辅导员,武汉经济技术开发区湖滨派出所民警共110人参加了活动。国保大队稳保支队韩怡婷警官从电信网络诈骗的定义和发展趋势、大学生日常容易遭遇的电信网络诈骗、如何保护个人信息、被骗后应该怎样做等四个方面进行了授课,现场还宣传推广了“武汉市反电信网络诈骗中心”和“武汉平安高校”微信公众号二维码。

活动结束后,辅导员纷纷表示,将在今后工作中持续加强反电信网络诈骗知识的学习,搞好反电信网络诈骗宣传,教育学生保护好个人信息,增强同学们对防诈知识的了解,掌握电信网络诈骗的应对处置方法,让反诈宣传入脑入心,在校园营造“反诈宣传人人参与”的良好氛围,共建和谐平安校园。